noRiの楽しいJapan Life★

蘇州料理教室3回目

蘇州料理教室3回目。


 

今日は豚足をリクエスト~


 

豚足はスープにするんだけど、まずは下準備。
ネギと生姜と一緒に水から煮て、沸騰したらお酒を入れて、あく、臭みを取ります。
少し煮たら豚足を取り出し煮汁を捨て、また新たにスープを作ります。


 

そして、これが完成した豚足スープ
大根、そして調味料は塩だけを加えました。とっても美味しかったぁ~
お友達の子供ちゃんも気に入ったようで、たくさん飲んでました


 

あとは、へちまと卵の炒め物(上)、逢哈菜という春菊みたいな菜っ葉をゆがいたもの(下)
今日もやはりごはんをおかわり

お友達の一人が今月末から日本へ帰るので、次回は夏休み明けの予定です


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「♥蘇州-習い事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事