蘇州料理教室3回目。
今日は豚足をリクエスト~
豚足はスープにするんだけど、まずは下準備。
ネギと生姜と一緒に水から煮て、沸騰したらお酒を入れて、あく、臭みを取ります。
少し煮たら豚足を取り出し煮汁を捨て、また新たにスープを作ります。
そして、これが完成した豚足スープ
大根、そして調味料は塩だけを加えました。とっても美味しかったぁ~
お友達の子供ちゃんも気に入ったようで、たくさん飲んでました
あとは、へちまと卵の炒め物(上)、逢哈菜という春菊みたいな菜っ葉をゆがいたもの(下)
今日もやはりごはんをおかわり
お友達の一人が今月末から日本へ帰るので、次回は夏休み明けの予定です
最近の「♥蘇州-習い事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日本の日常(18)
- グルメ(15)
- おうちグルメ(139)
- おでかけー関西(31)
- おでかけー関西以外(70)
- ハンドメイド(146)
- ♥蘇州-日常(338)
- ♥蘇州-おでかけ(163)
- ♥蘇州-グルメ(446)
- ♥蘇州-習い事(97)
- ♥蘇州-カフェ(60)
- ♥蘇州-動物カフェ(17)
- ♥蘇州-ショッピング(97)
- ♥蘇州-行事・イベント・パーティ(237)
- 趣味・娯楽・スポーツ(136)
- ♥蘇州庭園・寺院・旧跡・史跡・遺跡(27)
- ★大蘇州-常熟・昆山(周荘)(12)
- ★江蘇省-南京・無錫・常州(29)
- ★上海(121)
- ★上海-グルメのみ(34)
- ★北京(10)
- ★浙江省-杭州・西塘・紹興・湖州(南潯)(17)
- ★四川省-成都・雅安(3)
- ★陝西省-西安(2)
- ★山東省-青島(8)
- ★河南省-鄭州・洛陽(8)
- ★福建省-厦門(アモイ)・漳州(8)
- ★内モンゴル(5)
- ◆台湾(27)
- ◆香港・澳門(マカオ)(29)
- ◆タイ-プーケット(6)
- ◆カンボジア(11)
- ◆ベトナム-ダナン・ホイアン(13)
- 日本(268)
- 日本(新型コロナ一時帰国)(112)
バックナンバー
人気記事