noRiの楽しいJapan Life★

手作りプリン&パン屋さんのプリン

先日ぶどうゼリーを作った日記を書きましたが、今度は・・・


 

プリンを作りました

実はママもゆうかもゼリーはあまり好きではなく、プリン、とくにママは卵と牛乳とお砂糖だけの
元祖ノーマルプリンが大好き
少し前の話なんだけど、お友達ママさんが差し入れしてくれた手作りプリンがとってもおいしくて、
それから手作りプリンが恋しかった私。
過去いろんなレシピでチャレンジしてきたけど、今回卵がたった1個でたくさん作れるナイスなレシピを
ゲットしたので早速作ってみました


 

今回もゆうちゃんに混ぜ係りを依頼、と言うか『やりたいやりたい』と言うのでお願い。
ゆるいカラメルの上に卵と牛乳と砂糖を混ぜたものを流し入れ、蒸し器で15分蒸して10分蒸らし、
荒熱をとった後、冷蔵庫へ。


  

ゆうかは冷蔵庫で冷やすまで待ちきれず、荒熱を取った段階で1つ食べちゃいました
ママは翌日にお友達を呼んで、我が家でプリンでお茶をしました。
カラメルがちょっと甘すぎてしまったんだけど、ふるふるとろりんの食感がとても気に入りました

ちなみに今日・・・


 

以前このブログで紹介した「cafe85度C」の人民路店へ立ち寄ったら、
今まで見かけたことがないプリンが売られていたので、迷わず買って帰ってきました


 

2~3種類売られていたのですが、私が選んだものはしっかりとかたまった焼プリンのようでした。
これはこれで美味しかったです。

焼プリンもお友達と一緒に作ったことがあるのですが、失敗しているので、
またプリンが恋しくなったら、蒸しプリンを作ろうと思います


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事