朝、訪問者あり。 光沢色ではない地味なカナブン。 まだ生きているけど、もうすぐに死んじゃうだろう。


リタイアしたエボには関係ないけど、我が家にはまだ働いてくれているますみがいる。 正式な定年っていつなのだろう? 55歳が60歳に延長されたが、今は60歳が更に65歳に延びたの? それとも会社によって? 仕方ないので調べてみると、2025年4月から「65歳までの雇用確保」が義務付けられる様子。 金が無い人は働かざるを得ないけど、65歳定年ってバカじゃないの? 男性の健康寿命が72歳って事は、自分一人で歩き回れるのが定年終えてたったの7年。 何の為に生きて来たのでしょうか? 子孫の残すが子供の顔を見れずに死んでしまう鮭よりもマシだけど、知能持った人間として 産まれ、やって来たのは仕事だけとはどうなのだろうか? 2025年の4月前後、どうなるかは分からないけど、大きく変わる可能性がある。 今まで通りに60歳過ぎて年収落ちるのならばそうではないけど、変わらないのならばその分を 会社は必ず取り戻そうとする。 バブル後のように基本給抑えられ、昇給も僅か、ボーナスは減らされ、更には最後の退職金 すら減らされる可能性がある。 退職金制度が無いとか少ない中小零細ならば大したダメージないけど、ますみのような大手は 全く違う。 そうなると、60歳で退職するのも一つの手だろう。 まっ、ますみも60歳での引退を考えているので、ここが潮時となるだろうな。
冷凍スペースぎゅうぎゅうにつき、冷凍品食べまくります。 まず、朝飯にパルシステムの焼きおにぎりバーガー。 肉がかなり入っている。 「肉が」ではなく「肉だけが」が正しいか。 野菜無いとバランス的に悪いけど、これは美味しい。


昼は、パルシステムの直火炒めチャーハン。 最近の冷凍炒飯って、レンチンでもべちゃべちゃにならないんだね。 いつの話だよ!(爆)→20年以上は食べていないかな? ただ、味はあまり美味しく感じられない。


夕食は、コープデリの冷凍ハンバーグ。


チーズ入っていた(笑) でも、そんなに美味しくない。。。(o_ _)oドテッ

 ↑↑↑↑↑エボのHP↑↑↑↑↑ |