久し振りに砂川の田中ホルモンを食べました。
高校生の時からお世話になっている味、
もう35年も食べてます^^
こちらのホルモンは、
茹でホルモンに味噌で下味つけてあり、
それを焼いて特製の醤油タレにつけて食べます。
いつまでも残して欲しい生まれ故郷の美味しさです。
久し振りに砂川の田中ホルモンを食べました。
高校生の時からお世話になっている味、
もう35年も食べてます^^
こちらのホルモンは、
茹でホルモンに味噌で下味つけてあり、
それを焼いて特製の醤油タレにつけて食べます。
いつまでも残して欲しい生まれ故郷の美味しさです。
休日の昼飯にタコ焼きを焼きました。
市販のタコ焼きの粉を分量通りにつくると、
どうしても粉っぽく感じるので、
20%位水を増やして作っています。
そうすると美味しいタコ焼きが作れます。
※水の代わりに昆布と鰹ダシを使ってます
外はカリカリ、中はトロトロ~~
火傷注意で口の中に放り込みます^^
旭川に行った時は、
かなり高い確率で食べにいくみずの。
生姜ラーメンが有名なお店で、
この味を求めて沢山のお客さんで店内は満席です。
鶏ガラスープと生姜の相性がよく、
ほっ!とする優しい味が魅力です。
旭川には美味しいラーメン店が沢山ありますが、
旭川に行った時は迷わず、このお店の暖簾をくぐります^^
久し振りに由仁町にある東京ホルモンに行きました。
東京ホルモン↓
http://tokyohorumon.com/
特製の鉄板にホルモンをメインに臓物を加え、
特製味噌を入れて焼くと言うより、
煮込んで食べる東京ホルモン。
あいかわらずの美味さに感動~~