きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

海老だし担担麺

2013年04月13日 | 美味い物店

知り合いに薦められ中華のお店にランチを食べに行きました。

旬華

札幌市豊平区平岸3条5丁目1−19
TEL:011-832-8450

旬の桜エビのから旨みを引き出し担担麺に仕上げています。

一口食べると海老の香りが口の中に広がります~~

最近、海老出汁を使うラーメン(担担麺も含む)が増えていますが、

かなりいい味に仕上がっていますね^^

麺は特注のストレート麺でスープとの相性が抜群です。

家からも近いので夜にもう一度行きたいお店ですね。

 

旬華海老だし担担麺・・・お薦めです!

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿