燻製作りの為に半熟玉子を仕込みました。
いつもは水から沸騰させその状態のまま5分で仕上げていますが、
昨日は何故か?webにレシピを参考にしましたが見事失敗^^
凄く丁寧に画像付きで紹介されていたので信じてしまった自分に後悔!
そのレシピ
常温の卵を水から沸騰するまで火をかけて、
沸騰してから火を止めて蓋をして3分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/9a/c0604577bd8c4d8eb19e9a9191dbad2b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/42/143dcce2bb7f8b468c7147601f29735a.jpg)
その後は冷水に3分冷やして出来上がりだと・・・・・・??
仕上がりはこんな感じにできました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f8/ab9e8f7073001f73ad7325bc8213328f.jpg)
自分の作り方を信じれば良かったと後悔しています^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/99/d22bb7b335c982478e190a270938c974.jpg)
まっ!卵はこの後に燻製するので少し高い温度で仕上げるので問題無し^^
皆さんもwebで公開されているレシピにはご注意を・・・・!
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