かま栄のあげ天 2010年08月12日 | お土産&産直品 小樽で購入したかま栄のあげ天があったので、 軽く炙って醤油をかけて食べました。 天蒲(てんかま) 揚げ天(あげてん) 薩摩揚(さつまあげ) いろいろな呼び方がるこの食べ物、 子供の頃は確か普通に天ぷらと呼んでいた気もします。 蒲鉾の形をしていないので 天蒲とは呼びたくないのは蝦夷だけか・・・笑 2種類のあげ天をビールの肴で食べました。 かま栄のあげ天は美味しいですよ~~ 昨日の夜はコレだけ食べて終了です、ご馳走様でした。 ビールも昨日は350ミリ一缶です。 #お取り寄せ・産直品 « 北海道天然蜂蜜 | トップ | トウモロコシ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます