2017年花咲蟹販売開始です。
[きたグルメ花咲蟹]
今年も花咲蟹の旬の季節がやってきました。
見た目はゴツイ甲羅に覆われていますが、
身は上品な甘みが特徴の蟹の仲間です。
北海道の釧路~根室が産地で、
花咲という名前は根室の地名が
そのまま蟹の名前になっています。

鉄砲汁とはもともと花咲蟹を入れて作った蟹汁の事を
鉄砲汁と呼んだのが最初です。
花咲蟹は今の時期が旬で、
きたグルメでは、
浜茹でした花咲蟹をそのまま発送致します。
※道内は冷蔵便、道外は冷凍便
花咲蟹の詳しい紹介はこちらです↓
[花咲蟹]
http://www.kita-g.jp/index.htm
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます