初夏の北海道の旬の味覚、
北海しまえびの販売を開始します。
※サロマ湖産のお届けは7月10日前後になります
今年はサロマ湖産と根室前浜産の2種類を販売します。
サロマ産は小振りですが上品な旨味があり、
根室産は大振りで濃厚な旨味が楽しめます。
きたグルメスタッフの中でも
「やっぱサロマ湖産が美味い」
「いや、いや、根室産の食べ応えはたまらん」
などなど・・・・好みが別れていますが、
店長の私としては
「どちらも美味い!」と食べてます^^
※食べ比べは昨年の話です
きたグルメ開店当初から、
この季節の売れ筋No-1のサロマ湖産の北海しまえび。
根室の美味しい魚を提供してくれている
茂勝が選んだ根室前浜産の北海しまえび。
どちらが美味い・・・
なんて順位をつける事など出来ないほど両方美味いです。
年々漁獲量が減ってきている北海しまえび。
今年は2つの産地の北海しまえびをお届けします。
商品の詳しい紹介はこちらです↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます