「カキえもん」が有名な厚岸に行って来ました。
厚岸のシンボル厚岸大橋!
橋の奥が厚岸湾で手前が厚岸湖と橋を境に別れています。
純厚岸産の「カキえもん」は大変貴重でブランド牡蠣として
最近注目されてきている牡蠣です。
その場で殻を外してもらい、何も漬けずにそのまま口に!
口の中で広がる海の香り、身の締まりも最高です、
これから冬を迎えて、牡蠣はどんどん美味しくなります。
厚岸の牡蠣は冬の間、氷の下で寒さに耐えながら
栄養補給をしています、。
厳しい環境の中で育つ為、旨みが一層強くなります。
美味しい牡蠣ご馳走様でした!
厚岸ブランドの「カキえもん」の紹介はこちら↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0057/
北海道の食を伝える「きたグルメ」
なんという贅沢でしょうか~
生牡蠣って食べた翌日、お肌がツルツルになります。
ところでシマフクロウ、すごいですね。
これはぜひナマで見てみたいし、写真も撮ってみたいです。
貴重な情報ありがとうございます~
その場で食べる牡蠣は贅沢品です。
シマフクロウも北海道に住んでいても
中々出会うチャンスがありません。
生は迫力がありました。