きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

角屋の焼きそば

2011年03月13日 | お土産&産直品

東北太平洋沖大地震

被災地の皆様のお見舞い申し上げます。

 

ブログも控えていましたが、

先程、連絡不通だった現地の友人より

連絡が入り一安心!

「心配してくれてブログアップしてないのだと思うけど

楽しみにしているので更新して!」

と逆に励ましの言葉を頂きました。

 

被災地の皆様、

まだまだ安心できる状況では、無いと思いますが、

勇気と希望を持って一日も早い復興を信じています。

 

・・・・・・・・・・・・・

 

美唄特産品の紹介です。

みのもんたさんの「秘密ケンミンSHOW」で紹介された、

角屋の焼きそば、通称袋焼きそばです。

 

テレビでは、「おやつ感覚で、袋から直接、口に入れて食べる」

放送していましたが、本当の美味しい食べ方は、

フライパンで軽く炒めて食べるのが基本です。

※パッケージにも書いています

 

袋から取り出し、油を敷いたフライパンに入れて炒めます。 

お好みで、玉葱・キャベツなど入れても可!

今回は長葱いり。

付属の紅生姜をのせて、マヨネーズをかけて出来上がり。

※マヨネーズ少しかけすぎ^^

時間が無い時に、簡単に作れるので便利です。

オープン価格ですが100円以内で買える筈!

 

ジャンク商品ですが、

カップ麺を食べるより、はるかに美味しい!

 

レンジでチンで食べれると

もっと手軽に食べれて人気が出るのかな?

 

凄く美味しい訳では無いですが、これはこれでアリだと思います。

美唄特産品の紹介はあと1商品ありますのでお楽しみに!

 

 

 

きたグルメで雄武浜茹毛蟹の販売開始中

http://www.kita-g.jp/shopping/a0083/

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
角屋の焼きそば (ヒロシ)
2011-04-30 23:07:53
本日、初、食べた!
返信する
Unknown (ヒロシさんへ)
2011-05-01 20:11:19
コメントありがとうございます。

角屋の焼そば・・・
そのまま食べるより、
少し炒めた方が美味しいと思っています。

一応袋にも「炒めてね!」書いてあります、
時間が無い時は、そのままでもアリですが^^

返信する

コメントを投稿