
東北太平洋沖大地震
被災地の皆様のお見舞い申し上げます。
ブログも控えていましたが、
先程、連絡不通だった現地の友人より
連絡が入り一安心!
「心配してくれてブログアップしてないのだと思うけど
楽しみにしているので更新して!」
と逆に励ましの言葉を頂きました。
被災地の皆様、
まだまだ安心できる状況では、無いと思いますが、
勇気と希望を持って一日も早い復興を信じています。
・・・・・・・・・・・・・
美唄特産品の紹介です。
みのもんたさんの「秘密ケンミンSHOW」で紹介された、
角屋の焼きそば、通称袋焼きそばです。
テレビでは、「おやつ感覚で、袋から直接、口に入れて食べる」と
放送していましたが、本当の美味しい食べ方は、
フライパンで軽く炒めて食べるのが基本です。
※パッケージにも書いています
袋から取り出し、油を敷いたフライパンに入れて炒めます。
お好みで、玉葱・キャベツなど入れても可!
今回は長葱いり。
付属の紅生姜をのせて、マヨネーズをかけて出来上がり。
※マヨネーズ少しかけすぎ^^
時間が無い時に、簡単に作れるので便利です。
オープン価格ですが100円以内で買える筈!
ジャンク商品ですが、
カップ麺を食べるより、はるかに美味しい!
レンジでチンで食べれると
もっと手軽に食べれて人気が出るのかな?
凄く美味しい訳では無いですが、これはこれでアリだと思います。
美唄特産品の紹介はあと1商品ありますのでお楽しみに!
きたグルメで雄武浜茹毛蟹の販売開始中
http://www.kita-g.jp/shopping/a0083/
角屋の焼そば・・・
そのまま食べるより、
少し炒めた方が美味しいと思っています。
一応袋にも「炒めてね!」書いてあります、
時間が無い時は、そのままでもアリですが^^