先週、どさんこプラザで購入した、
チーズ工房アドナイのミモレットを食べました。
お気に入りのチーズなのでやっぱり美味しい^^
風味の良さ!
癖の無い味!
適度な歯応え!
気軽に食べれる!
ワインにもビールにも良く合う!
こんな理由でミモレットがお気に入りです^^
オレンジ色が特徴のミモレットですが、
このオレンジ色の素はアナトー色素を使っているからこの色になるようです。
アナトー色素:ベニノキの種子から抽出される色素です。
奥に置いているのは、味噌漬けカマンベール!
これも中々美味しい味ですが、
もう一歩踏み込んだ味が欲しい感じ^^
頑張れ、美味しい味までもう少し!
北海道には大小あわせて
60くらいのチーズ工房があると聞きます。
自分の味に合うチーズ工房を探すの楽しいですね。
チーズ工房アドナイのチーズは、
きたグルメ店長が数多くのチーズ工房の中から、
探して見つけたお気に入りのチーズ工房です。
チーズ工房アドナイの紹介はこちらから↓
http://www.kita-g.jp/shopping/a0070/
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