昨日は日帰りで雄武町に行きました。
雄武町はオホーツク流氷明けの毛蟹を求めて「松田商店」さんへ
地元雄武町でも絶大な信頼を持っている毛蟹の加工屋さん、
あいにく3日間海が時化ていて、毛蟹漁が行われておらず、
水槽に一匹も蟹がいませんでした。
その日に揚がった雄武産の毛蟹しか扱わない、
松田さんの心意気を感じる一面を見れました。
「きたグルメ」でお届けをする、毛蟹はその日に水揚げされた毛蟹を
午前中に茹でて、午後から発送のチルド品
来週、漁が再開されるときたグルメで紹介する事になりそうです。
今が一番美味しい毛蟹の時期です
冷凍されていない、浜茹毛蟹、お楽しみに!
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北海道の旬を伝える「きたグルメ」
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