きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

かがわ軒の手打ちウドン

2011年02月18日 | 美味い物店

うどん打ちで、お世話になったかがわ軒に行きました。

自分で打ったうどんは、愛着があり美味しく感じますが、

プロが打った、うどんはやっぱり絶品でした^^

 

さぬき風手打ちうどん「かがわ軒

札幌市白石区菊水元町6条3丁目6-4・・・環状通り沿い

TEL: 011-874-3691

 

お店に入り、大将に先ずは先日のお礼をしてから、

うどんを注文しました。

普通盛り380円?くらい

大盛り550円?くらい

基本はこの2種類で、後は好きな食べ方を選んで、

お好みのトッピング具材をセルフで、盛り付け会計を・・・

ぶっかけが一番美味しい食べ方と聞いていたので、

ぶっかけを注文しました。

ぶっかけ:茹でたうどんを一度冷水で締めて、再度お湯に潜らせて、

      暖かい状態で、生醤油か濃い目の出汁で食べる食べ方。

 

サービス品の生卵を上にトッピングをして、

生醤油を掛けて食べました。

艶あり、弾力ありの美味しいうどん、

咽越しが良くて、ズルズルとお腹の中に消えていきます。

※うどんは雰囲気的にツルツルでなくズルズルですね^^

トッピングには、竹輪の磯辺揚げと

半熟玉子の天婦羅を頼んだのですが、

ダブル玉子になってしまった事に少し後悔。

気になっていた、鶏ササミにすれば良かった^^

天カス・長葱はセルフで乗せ放題です。

 

うどんの味は最高なので、会社からも近いし、

これから良く通う事になりそうです。

 

かがわ軒さん、ご馳走様でした。

 

 

 



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