うどん打ちで、お世話になったかがわ軒に行きました。
自分で打ったうどんは、愛着があり美味しく感じますが、
プロが打った、うどんはやっぱり絶品でした^^
さぬき風手打ちうどん「かがわ軒」
札幌市白石区菊水元町6条3丁目6-4・・・環状通り沿い
TEL: 011-874-3691
お店に入り、大将に先ずは先日のお礼をしてから、
うどんを注文しました。
普通盛り380円?くらい
大盛り550円?くらい
基本はこの2種類で、後は好きな食べ方を選んで、
お好みのトッピング具材をセルフで、盛り付け会計を・・・
ぶっかけが一番美味しい食べ方と聞いていたので、
ぶっかけを注文しました。
ぶっかけ:茹でたうどんを一度冷水で締めて、再度お湯に潜らせて、
暖かい状態で、生醤油か濃い目の出汁で食べる食べ方。
サービス品の生卵を上にトッピングをして、
生醤油を掛けて食べました。
艶あり、弾力ありの美味しいうどん、
咽越しが良くて、ズルズルとお腹の中に消えていきます。
※うどんは雰囲気的にツルツルでなくズルズルですね^^
トッピングには、竹輪の磯辺揚げと
半熟玉子の天婦羅を頼んだのですが、
ダブル玉子になってしまった事に少し後悔。
気になっていた、鶏ササミにすれば良かった^^
天カス・長葱はセルフで乗せ放題です。
うどんの味は最高なので、会社からも近いし、
これから良く通う事になりそうです。
かがわ軒さん、ご馳走様でした。
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