仕事で美瑛に行って、
新・ご当地グルメの美瑛カレーうどん【焼き麺】を食べました。
ご当地の食材を使った新しい食べ方の提案をする企画で、
※詳しくはサイトにておしらべを・・・^^
美瑛では地元産の小麦粉をメインにしてカレーうどんシリーズを展開しています。
この焼き麺は和風カレーグラタンです、
マカロニの代わりにウドンを入れて地元野菜を沢山入れてます。
カレーうどんグラタン風の方がイメージしやすかな^^
カレー&うどんの相性は抜群です、
そこのチーズを加えてグラタンに仕上げますので不味い訳はありません。
グランプリ開催日が夏場で無く少し肌寒い日程であれば、
上位も確実に狙える美味しさだと思います。
美瑛カレーうどん【焼き麺】の実力は高いですよ^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます