きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

ホテルの宴会料理

2009年07月30日 | 取材先

先日、ある会合があり札幌の某ホテルへ

最初に出てきた料理がこちら

何とかのカルパッチョ・・・・

最近この手の料理が多いのですね~

刺身にオリーブオイルが入ってカルパッチョ

少し単純すぎないかと疑問を持っています。

 

刺身が嫌いなので、そう感じるのか?

サーモンとイカ(しかも鳴門巻)でカルパッチョは少し考え物です

 

食べずに批判はいけない事ですのでサーモンを試食

このくらい身が厚ければ上から

レッシングかけた位では味がしませんよ~

これであれば刺身醤油で食べた方が・・・・・

 

会合の内容は素晴しいものですが料理は少し不満な一日でした

 

 

 



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