きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

中標津のわたなべ

2010年06月15日 | 美味い物店

中標津で山本さんとお食事会

中標津の有名店「わたなべ」に行きました。


東京でお鮨の修行をした店主が創る江戸前に感動です


メニューはお任せで最初に出てきた料理がこちら↓



最初に握りが出て来るのは少し驚きましたが

イカ・マグロ・サバ・白身全て一仕事してある江戸前です。


この後、具が一切入っていない茶碗蒸しが出てきました。



蒸し加減が絶妙、なめらかな口触りに感動です。



時鮭の照り焼きは今が旬。



イカの印籠詰めは初めて食べた江戸前握り、

ボタンエビも昆布〆で全てのネタに一仕事しています。



こちらはお酒の肴で明太子・イカの塩辛・カニ身等

こちらも当然手作りで美味しい肴!


中標津で江戸前寿司を食べれるとは思いませんでした、

美味しいお鮨ご馳走様です。

お店の店主と山本さんと蝦夷のスリーショットです




お店の店主と山本さんと蝦夷のスリーショット!

中標津の「わたなべ」お奨めです。



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