
中標津で山本さんとお食事会
中標津の有名店「わたなべ」に行きました。
東京でお鮨の修行をした店主が創る江戸前に感動です
メニューはお任せで最初に出てきた料理がこちら↓
最初に握りが出て来るのは少し驚きましたが
イカ・マグロ・サバ・白身全て一仕事してある江戸前です。
この後、具が一切入っていない茶碗蒸しが出てきました。
蒸し加減が絶妙、なめらかな口触りに感動です。
時鮭の照り焼きは今が旬。
イカの印籠詰めは初めて食べた江戸前握り、
ボタンエビも昆布〆で全てのネタに一仕事しています。
こちらはお酒の肴で明太子・イカの塩辛・カニ身等
こちらも当然手作りで美味しい肴!
中標津で江戸前寿司を食べれるとは思いませんでした、
美味しいお鮨ご馳走様です。
お店の店主と山本さんと蝦夷のスリーショットです
お店の店主と山本さんと蝦夷のスリーショット!
中標津の「わたなべ」お奨めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます