きたグルメ店長

~北海道の旬の食材をお届けする~

きたグルメ店長の日記!

北海道の美味しい伝えます。

入福 入福蕎麦(温)

2011年05月13日 | 美味い物店

定番のお蕎麦屋さん入福

食べた蕎麦は入福蕎麦(温)を注文です、

天カス・生卵・長葱・海苔が入った看板メニュー。

この店に来る常連客の4割が、

このメニューを頼むと云われています。

 

生そば処 手打入福 

札幌市東区北7条東4丁目28番

TEL:011-751-8210

↑このアングルで写真何枚撮ったのかな?

とにかく、この蕎麦屋は良く通います^^

 そろそろ冷たい蕎麦の季節になりますが、

もう少し暖かくなってから、今はまだ温かい蕎麦を食べています。

 

 

普通に気軽に食べれる、親父達に人気の蕎麦屋!

なんかのブログで「親父達のオアシス」と紹介されていましたが、

その表現はピッタリです。

昼間は親父達が並んで蕎麦を食べています。

蝦夷もその中の一人です^^

 

味は甘めの蕎麦汁が特徴で、麺は少し柔らかい二八蕎麦!

 

 

あらためてメニューを見ると気になる蕎麦が

いつもはメニューを見ないで注文するので

気がつきませんでした。

「温(あつ)もりそば」600円!

どんな食べ物か気になります。

 

冷たい蕎麦を温かい汁で食べるのかな?

それに海苔がついてるのでプラス50円?

気になるので今度食べてみます^^

 

・・・・雄武の毛蟹情報・・・・

今年のオホーツクは海水が冷たく、毛蟹の漁がしばらく続きます。

5月中旬くらいまで美味しい毛蟹をお届けできます。

 

きたグルメで雄武浜茹毛蟹の販売開始中

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