明日は仕事納め&高知へ帰省ですので、今晩は手抜き料理です。
という事で、サクの鯛を薄造り風にしてみましたが、、、。真鯛は身が柔らかいので、薄く切るのは難しいです。
真鯛のお刺身と言えば、ワサビ醤油が基本でしょうけど。しかし、ポン酢で頂くのも悪くないですね。
(でも、ま、昨日頂きました石鯛やカワハギのようなお魚の方が、薄造りには向いているのでしょうね)
※本記事の冒頭で書きましたが、明日から帰省ですので、年末年始に記事更新できない場合があるかもしれませんが、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
(年末年始で、新鮮な魚が手に入りにくくなりますが、できたら高知でも、魚を捌けたらいいのですが)
という事で、サクの鯛を薄造り風にしてみましたが、、、。真鯛は身が柔らかいので、薄く切るのは難しいです。
真鯛のお刺身と言えば、ワサビ醤油が基本でしょうけど。しかし、ポン酢で頂くのも悪くないですね。
(でも、ま、昨日頂きました石鯛やカワハギのようなお魚の方が、薄造りには向いているのでしょうね)
※本記事の冒頭で書きましたが、明日から帰省ですので、年末年始に記事更新できない場合があるかもしれませんが、ご了承の程、よろしくお願いいたします。
(年末年始で、新鮮な魚が手に入りにくくなりますが、できたら高知でも、魚を捌けたらいいのですが)
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