私は、肉よりも魚派ですし、揚げ物はあまり好きではないですが、、、(と、いいつつも、イカ天やかき揚げとかは、頂いているかも、、、)。
それでも、最近は、たまに、無性に、肉が食べたくなる時があります。
で、きょうもそんな日で、割引の米国産サーロインと国産のもも肉を購入しました。
そして、無謀な挑戦(一日に約300gの肉を食す)をしようかと思いましたが、途中で挫折しました(今は、お肉の脂で、お腹の調子が悪化しているようですし、肉の絵を見るのも、若干辛いです(激汗))。
いやー、肉は肉で美味しいと思いますし、ステーキを頂くのは、美味しい食べ方だと思います。でも、やはり、辛いかも、、、(前回も無謀な挑戦し、見事に成功したものの、その後の数日間は、かなり悲惨な状態でした)。
嗚呼、明日は大丈夫なのかな、、、。
(ちなみに、画像のどちらが、米国産サーロインで、どちらが国産のもも肉だと思われますか??)
それでも、最近は、たまに、無性に、肉が食べたくなる時があります。
で、きょうもそんな日で、割引の米国産サーロインと国産のもも肉を購入しました。
そして、無謀な挑戦(一日に約300gの肉を食す)をしようかと思いましたが、途中で挫折しました(今は、お肉の脂で、お腹の調子が悪化しているようですし、肉の絵を見るのも、若干辛いです(激汗))。
いやー、肉は肉で美味しいと思いますし、ステーキを頂くのは、美味しい食べ方だと思います。でも、やはり、辛いかも、、、(前回も無謀な挑戦し、見事に成功したものの、その後の数日間は、かなり悲惨な状態でした)。
嗚呼、明日は大丈夫なのかな、、、。
(ちなみに、画像のどちらが、米国産サーロインで、どちらが国産のもも肉だと思われますか??)
私は基本的に魚よりも肉派ですし、揚げ物は大好物です(だから、痩せられな~い)。 かき揚げだけでなく、油揚げ、さつま揚げもよく食べます。それでも、最近はたまに、無性に、魚が食べたくなることがあり、貴方とは正反対ですね。若い頃はもっと酷く、毎日肉でも平気なくらいでした。
もちろん、ステーキは好みですが、家庭で焼くのは結構難しいですよね。フライパンで焼くと、下手するとパサパサになったりする。デカいステーキより、焼肉の方が扱いやすい。私は牛のステーキより、骨付きのラム肉(ラムチョップ)の方がもっと好きですね。ジンギスカンも好物だし、最近は鶏や羊肉の方を食べるようになりました。
画像の肉ですが、右側が国産もも肉でしょうか?
>>こんばんは、mugiさん。
私も油揚げ(きつね)も好きですが、毎日肉だなんて、何の罰ゲームでしょうか(汗)。
mugiさんの仰るとおり、家庭でのステーキは、熱の伝わり方等で焼き上げるのが難しいですね。また、焼肉の方が扱いやすと思います。
そして、ラム肉もも美味しいですが、そういえば、最近は口にしておりませんでした。
>画像の肉ですが、右側が国産もも肉でしょうか?
正解です。さすが、mugiさんですね。
そして、明日は29日で肉の日です。
某マンガイベントにも参加したかったですが、、、。