一昨日から田舎に帰省中です。
一昨日、羽田からのフライは13時半頃の便でしたが、ゴールデンウィークという事もあり、空港内も滑走路も混雑していました。
そして、約15分遅れで高知龍馬空港に到着しました。
一昨日の晩は家族と家飲みでした。
昨日のお昼は高知のうどんチェーン店で頂きました。このお店は、私が上京する前からあり、ボリュームは中々あります(メニューによりますが、うどんが2~3玉まで同じ金額です)。
そして、夕方、実家の庭で育てたエンドウ豆を母と収穫しました。作業は一時間半程やりましたが、これが中々の肉体労働でした。
(母曰く、今年のエンドウ豆は、近所も不作だとか。また、熟し過ぎた豆は、来年の種まき用に使うそうです)
昨晩はテレビにも時々紹介される、老舗の居酒屋さんで頂きました。
昨晩は、カツオの塩タタキ(このお店では、普通のタタキを塩ダレで頂く形でした)を頂きました。
昨晩はその他、クジラの刺身や土佐巻き(カツオのタタキ巻き)等を頂きました。ごちそうさまでした。
一昨日、羽田からのフライは13時半頃の便でしたが、ゴールデンウィークという事もあり、空港内も滑走路も混雑していました。
そして、約15分遅れで高知龍馬空港に到着しました。
一昨日の晩は家族と家飲みでした。
昨日のお昼は高知のうどんチェーン店で頂きました。このお店は、私が上京する前からあり、ボリュームは中々あります(メニューによりますが、うどんが2~3玉まで同じ金額です)。
そして、夕方、実家の庭で育てたエンドウ豆を母と収穫しました。作業は一時間半程やりましたが、これが中々の肉体労働でした。
(母曰く、今年のエンドウ豆は、近所も不作だとか。また、熟し過ぎた豆は、来年の種まき用に使うそうです)
昨晩はテレビにも時々紹介される、老舗の居酒屋さんで頂きました。
昨晩は、カツオの塩タタキ(このお店では、普通のタタキを塩ダレで頂く形でした)を頂きました。
昨晩はその他、クジラの刺身や土佐巻き(カツオのタタキ巻き)等を頂きました。ごちそうさまでした。
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