今晩はシンプルなホイル焼きを作ってみました。
材料は、
メカジキ 1切れ
解凍エビ 4尾
玉ねぎ 薄切りで4切れ
レモン 薄切りで1切れ
カットバター 1個(8g)
塩コショウ 適量
作り方はシンプルで、
1. ホイルの上に玉ねぎ2切れを敷き、メカジキ・エビをのせて塩コショウを振る。
2. 残りの玉ねぎをのせ、レモンとバターをその上にのせる。
3. ホイルを閉じて、250度のオーブンで20分間焼く。
メインの食材は3点だけですが、なかなかいけました(メカジキ・エビも美味しかったですし、玉ねぎの甘さもいいですね)。また、お好みで、その他の魚介類、シメジやマイタケ等のキノコ類や野菜を追加しても美味しいと思います。
(ホイル焼きは簡単で、美味しくできるのでよく作るのですが、秋から冬にかけては特に作る機会が増えますね)
材料は、
メカジキ 1切れ
解凍エビ 4尾
玉ねぎ 薄切りで4切れ
レモン 薄切りで1切れ
カットバター 1個(8g)
塩コショウ 適量
作り方はシンプルで、
1. ホイルの上に玉ねぎ2切れを敷き、メカジキ・エビをのせて塩コショウを振る。
2. 残りの玉ねぎをのせ、レモンとバターをその上にのせる。
3. ホイルを閉じて、250度のオーブンで20分間焼く。
メインの食材は3点だけですが、なかなかいけました(メカジキ・エビも美味しかったですし、玉ねぎの甘さもいいですね)。また、お好みで、その他の魚介類、シメジやマイタケ等のキノコ類や野菜を追加しても美味しいと思います。
(ホイル焼きは簡単で、美味しくできるのでよく作るのですが、秋から冬にかけては特に作る機会が増えますね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます