かけて焼くだけのグラタンソースを使って、簡単なグラタンを作ってみました。
作り方は、冷凍のミックスベジタブルをバターでソテーして、生エビを入れ軽く炒め、エスカルゴとマッシュルーム(ともに水煮)を入れて軽く蒸しました。
次に、グラタンソースをかけて、パセリ、チーズをのせてオーブンで焼きました。
そして、チーズが軽く溶けた頃を見計らってパン粉をのせて焼き、焼き上がり後に粉末のパプリカを振ってみました。
やはり、少しのクセのあるエスカルゴにはクリーム&チーズは合いますね。また、エスカルゴはなくとも、その他の具を入れても、簡単で美味しいと思います(パセリ、パン粉、パプリカも、お好みでいいと思います)。
グラタンは、お店や料理店で頂くのが割安の場合が多いと思いますが、色々な具材で試してみるのもおもしろいと思います。
作り方は、冷凍のミックスベジタブルをバターでソテーして、生エビを入れ軽く炒め、エスカルゴとマッシュルーム(ともに水煮)を入れて軽く蒸しました。
次に、グラタンソースをかけて、パセリ、チーズをのせてオーブンで焼きました。
そして、チーズが軽く溶けた頃を見計らってパン粉をのせて焼き、焼き上がり後に粉末のパプリカを振ってみました。
やはり、少しのクセのあるエスカルゴにはクリーム&チーズは合いますね。また、エスカルゴはなくとも、その他の具を入れても、簡単で美味しいと思います(パセリ、パン粉、パプリカも、お好みでいいと思います)。
グラタンは、お店や料理店で頂くのが割安の場合が多いと思いますが、色々な具材で試してみるのもおもしろいと思います。
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