電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

エスカルゴ・グラタン

2012-09-19 22:40:32 | 食・お酒
かけて焼くだけのグラタンソースを使って、簡単なグラタンを作ってみました。



作り方は、冷凍のミックスベジタブルをバターでソテーして、生エビを入れ軽く炒め、エスカルゴとマッシュルーム(ともに水煮)を入れて軽く蒸しました。
次に、グラタンソースをかけて、パセリ、チーズをのせてオーブンで焼きました。
そして、チーズが軽く溶けた頃を見計らってパン粉をのせて焼き、焼き上がり後に粉末のパプリカを振ってみました。



やはり、少しのクセのあるエスカルゴにはクリーム&チーズは合いますね。また、エスカルゴはなくとも、その他の具を入れても、簡単で美味しいと思います(パセリ、パン粉、パプリカも、お好みでいいと思います)。

グラタンは、お店や料理店で頂くのが割安の場合が多いと思いますが、色々な具材で試してみるのもおもしろいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピザトースト | トップ | メカジキのホイル焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事