電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴(今晩も手抜き編)

2012-07-05 22:26:13 | 食・お酒
今晩もなんちゃって料理を作ってみました。



今晩のメインはカンシャオシャーレンこと、エビチリです。
とはいえ、今回は、エビチリの素を使った手抜きで、エビをオリーブオイルで炒めたあと、素と豆板醤を入れて作りました、ピリ辛味です。



そして、今晩のサブメインは鯵のお刺身です。
少し厚切りにしてしまいましたが、プリプリの身で、久々に美味しい鯵を頂きました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日のランチはスペイン料理... | トップ | 今晩の肴(カマス&スルメイ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事