チューハイ(酎ハイ)は、蒸留酒を炭酸水で割ったアルコール飲料。もともと「焼酎ハイボール」の略称であり、焼酎のうちでも低価格で風味の乏しい甲類焼酎を炭酸水で割り、レモン果汁等で味付けして大衆酒場で供されていた飲み物だそうです(Wikipedia、 http://ja.wikipedia.org/wiki/チューハイ より)。
最近は、低価格であり、かつ甘さを抑えた、元祖チューハイ・焼酎ハイボールを飲む事が多いです。
この商品は、甘さを抑えていることもあり、和食を中心とした食事にもよく合います。
また、その商品ラインナップは、「ドライ」や「レモン」といった定番だけでなく、「シークァーサー」、「すだち」、「三宝柑(さんぽうかん)」等、様々なお味を楽しめるのがいいですね。
でもやはり、宝酒造の名品といえば、「タカラcanチューハイ」でしょう。
この商品は、1984年(昭和59年)1月の発売より、今も尚、愛しまれている商品ですが、その洗練されたクリア感は何ともいえないですね、、、。
(惜しむらくは、1本当たりの価格で、それさえなければ、言う事なしなのですが)
今日も、また、もう一本行きますか??
最近は、低価格であり、かつ甘さを抑えた、元祖チューハイ・焼酎ハイボールを飲む事が多いです。
この商品は、甘さを抑えていることもあり、和食を中心とした食事にもよく合います。
また、その商品ラインナップは、「ドライ」や「レモン」といった定番だけでなく、「シークァーサー」、「すだち」、「三宝柑(さんぽうかん)」等、様々なお味を楽しめるのがいいですね。
でもやはり、宝酒造の名品といえば、「タカラcanチューハイ」でしょう。
この商品は、1984年(昭和59年)1月の発売より、今も尚、愛しまれている商品ですが、その洗練されたクリア感は何ともいえないですね、、、。
(惜しむらくは、1本当たりの価格で、それさえなければ、言う事なしなのですが)
今日も、また、もう一本行きますか??
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