今晩はハゲ鍋などを頂きました。
ハゲは昨日釣った本ハギ(カワハギ)ですが、1尾では少ないのスーパーでウマヅラ(ウマヅラハギ)を購入して、お鍋にしてみました。
そのお味ですが、どちらも淡白な白身で、ポン酢によくあうのですが、やはり釣りもののカワハギに軍配が上がります。
また、今晩はカワハギに入っていた肝をアジのタタキとあえてみました。うーん、カワハギの肝は魚類の肝の中でも一番です。
最後の〆は雑炊。うーん、鍋の〆はこれに限りますね。
大変、おいしゅうございました。ごちそうさまです。
ハゲは昨日釣った本ハギ(カワハギ)ですが、1尾では少ないのスーパーでウマヅラ(ウマヅラハギ)を購入して、お鍋にしてみました。
そのお味ですが、どちらも淡白な白身で、ポン酢によくあうのですが、やはり釣りもののカワハギに軍配が上がります。
また、今晩はカワハギに入っていた肝をアジのタタキとあえてみました。うーん、カワハギの肝は魚類の肝の中でも一番です。
最後の〆は雑炊。うーん、鍋の〆はこれに限りますね。
大変、おいしゅうございました。ごちそうさまです。
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