昨日はクリスマス・イブという事で(?)、赤い食べ物を頂きました。
昨日のお昼は四川風鶏肉炒めを頂きました。これは豆板醤の辛さがきき、ピリ辛よりも少し辛めのお味でした。
また、昨晩は一昨日に釣ったホウボウをお刺身で頂きました。ま、ホウボウは皮が赤いのですが、身は白身でおいしい魚ですが、作る人が中の人なので、、、(汗)。
そして、昨晩は禁断&トラウマの、アンコウのキムチ鍋。うーん、不味くはないものの、やはりアンコウは醤油か味噌の鍋の方がいいですね。
※一応、昨日はクリスマス・イブという事で、チキンも赤いものも食べられましたが、、、。ま、この時期の独り鍋の虚しさは、もはや語るまい、ですね。
昨日のお昼は四川風鶏肉炒めを頂きました。これは豆板醤の辛さがきき、ピリ辛よりも少し辛めのお味でした。
また、昨晩は一昨日に釣ったホウボウをお刺身で頂きました。ま、ホウボウは皮が赤いのですが、身は白身でおいしい魚ですが、作る人が中の人なので、、、(汗)。
そして、昨晩は禁断&トラウマの、アンコウのキムチ鍋。うーん、不味くはないものの、やはりアンコウは醤油か味噌の鍋の方がいいですね。
※一応、昨日はクリスマス・イブという事で、チキンも赤いものも食べられましたが、、、。ま、この時期の独り鍋の虚しさは、もはや語るまい、ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます