今日は久々の出張で、日帰りで名古屋のお仕事でした。
今日は6時起きで東京駅に。簡単な朝食(おにぎり)を購入して、新幹線へ。
途中、列車内から見られた富士山は、本当に神々しいですね。
(表紙の画像といい、どんぶり以外は携帯で撮りましたので、あまり写りがよくないですが、ご容赦ください)
無事、仕事を終え、名古屋駅には19時前には到着しました。そして、搭乗まで少し時間がありましたので、新幹線フォームにあります立ち食いのきしめん屋で、軽い食事をいただきました。
私が注文したのは、いか天&たまご入りで550円ですので、まぁまぁのお値段でした。
しかし、そのお味ですが、麺はやわらか過ぎましたし、濃い目のダシはちょっとイマイチでした。
(画像は、見方によってはおいしそうかもしれませんが、、、。また、同じ名古屋駅内でも、東京方面行きフォームと大阪方面行きフォームとでは、だし汁の味が違うのでしょうか??)
(結局、東京駅到着は21時過ぎとなりました)
今日は6時起きで東京駅に。簡単な朝食(おにぎり)を購入して、新幹線へ。
途中、列車内から見られた富士山は、本当に神々しいですね。
(表紙の画像といい、どんぶり以外は携帯で撮りましたので、あまり写りがよくないですが、ご容赦ください)
無事、仕事を終え、名古屋駅には19時前には到着しました。そして、搭乗まで少し時間がありましたので、新幹線フォームにあります立ち食いのきしめん屋で、軽い食事をいただきました。
私が注文したのは、いか天&たまご入りで550円ですので、まぁまぁのお値段でした。
しかし、そのお味ですが、麺はやわらか過ぎましたし、濃い目のダシはちょっとイマイチでした。
(画像は、見方によってはおいしそうかもしれませんが、、、。また、同じ名古屋駅内でも、東京方面行きフォームと大阪方面行きフォームとでは、だし汁の味が違うのでしょうか??)
(結局、東京駅到着は21時過ぎとなりました)
日帰りの名古屋御出張、お疲れ様でした。車内からの富士山の写真、本当に心が洗われます。頑張れ、ニッポン(オリンピックモード)!
さて、このきしめんですが、画像を見る限り美味しそうに見えました。ダシが濃い目だそうですが、もしかすると薄味がお好みでしょうか?私はうどんならきしめん、ダシは濃い目が好みです。東北人は気候のためか、塩分の濃い味付けを好むのです。
コメントありがとうございます。
本当に、富士山は何か不思議な力があるのかもしれませんね。
私は関西・讃岐うどん圏で育った影響で、ダシは薄い方が好きなのかもしれません。でも、それに反し、そば好きで、こちらは濃い系も好きですが。
明後日はフィギュアの結果が出ますが、頑張れ、ニッポン(オリンピックモード)!