![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0f/ea93f94b0c876772fc00dadfb547592a.jpg)
今晩は、少し時間がありましたので簡単な料理を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/06/19e38b34d792c96c100e8e6aa7d5256f.jpg)
メインは鯛の切り身と鮪のカマを塩焼きにしました。また、イカを一杯購入しましたので、いつものようにゴロ(内臓)はホイル焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0f/04df4c37964580e0ac8ddb8784df651b.jpg)
今日のイカはそのまんまでしたので一から捌きました。そして、形はイビツですが、お刺身も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0f/ea93f94b0c876772fc00dadfb547592a.jpg)
そして、本日の裏メイン、ゲソとエンペラと里芋の煮物を作ってみました。とはいっても、白だしで煮ただけの手抜き料理ですが(汗)。
煮込んだ時間は一時間位で、少し薄めの味でしたが、濃すぎるお惣菜よりもずっと良かったですね(自画自賛)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fc/139e332938c49272502251f4d22592fd.jpg)
こういう料理(?)には、やっぱり辛口の日本酒が合いますね。
(BGMは故河島英五の「時代おくれ」がいいですね。一日二杯の酒を飲み~♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/06/19e38b34d792c96c100e8e6aa7d5256f.jpg)
メインは鯛の切り身と鮪のカマを塩焼きにしました。また、イカを一杯購入しましたので、いつものようにゴロ(内臓)はホイル焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0f/04df4c37964580e0ac8ddb8784df651b.jpg)
今日のイカはそのまんまでしたので一から捌きました。そして、形はイビツですが、お刺身も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/0f/ea93f94b0c876772fc00dadfb547592a.jpg)
そして、本日の裏メイン、ゲソとエンペラと里芋の煮物を作ってみました。とはいっても、白だしで煮ただけの手抜き料理ですが(汗)。
煮込んだ時間は一時間位で、少し薄めの味でしたが、濃すぎるお惣菜よりもずっと良かったですね(自画自賛)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/fc/139e332938c49272502251f4d22592fd.jpg)
こういう料理(?)には、やっぱり辛口の日本酒が合いますね。
(BGMは故河島英五の「時代おくれ」がいいですね。一日二杯の酒を飲み~♪)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます