今晩は、少し時間がありましたので簡単な料理を作ってみました。
メインは鯛の切り身と鮪のカマを塩焼きにしました。また、イカを一杯購入しましたので、いつものようにゴロ(内臓)はホイル焼きに。
今日のイカはそのまんまでしたので一から捌きました。そして、形はイビツですが、お刺身も作りました。
そして、本日の裏メイン、ゲソとエンペラと里芋の煮物を作ってみました。とはいっても、白だしで煮ただけの手抜き料理ですが(汗)。
煮込んだ時間は一時間位で、少し薄めの味でしたが、濃すぎるお惣菜よりもずっと良かったですね(自画自賛)。
こういう料理(?)には、やっぱり辛口の日本酒が合いますね。
(BGMは故河島英五の「時代おくれ」がいいですね。一日二杯の酒を飲み~♪)
メインは鯛の切り身と鮪のカマを塩焼きにしました。また、イカを一杯購入しましたので、いつものようにゴロ(内臓)はホイル焼きに。
今日のイカはそのまんまでしたので一から捌きました。そして、形はイビツですが、お刺身も作りました。
そして、本日の裏メイン、ゲソとエンペラと里芋の煮物を作ってみました。とはいっても、白だしで煮ただけの手抜き料理ですが(汗)。
煮込んだ時間は一時間位で、少し薄めの味でしたが、濃すぎるお惣菜よりもずっと良かったですね(自画自賛)。
こういう料理(?)には、やっぱり辛口の日本酒が合いますね。
(BGMは故河島英五の「時代おくれ」がいいですね。一日二杯の酒を飲み~♪)
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