今日はいつもの野菜に、鮭、海老、牡蠣、烏賊ゲソ&エンペラを入れて、タジン鍋に入れてみました。そして、味付けは、少量の味噌風調味料(ちゃんちゃん焼きの素)のみですが、中々のお味でした。
おそらく、この味が好きなのは、根っからの魚貝類好きで、少量の味噌風調味料だけでは、物足りないと思います。
しかし、プリプリに蒸して、適度に塩味がついた、このお味は、、、。
かなりシンプルで、いい加減な料理ではありますが、こういう料理(料理といえないかもしれませんが)は、かなり好きですね。
(色々な具材から出た汁のお味は、何ともいえませんね)
おそらく、この味が好きなのは、根っからの魚貝類好きで、少量の味噌風調味料だけでは、物足りないと思います。
しかし、プリプリに蒸して、適度に塩味がついた、このお味は、、、。
かなりシンプルで、いい加減な料理ではありますが、こういう料理(料理といえないかもしれませんが)は、かなり好きですね。
(色々な具材から出た汁のお味は、何ともいえませんね)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます