今晩は日曜日に釣ったふぐの最後の3尾を頂きました。
今晩はいつもてっちりにするので、趣向を変えて洋風にしようとスーパーへ。しかし、目当ての具材がなく途方に暮れていた頃、目に張ったのが湯豆腐用の豆腐でした。そこで、早速、湯豆腐にしてみました。
この湯豆腐は昆布で出汁を取り、豆腐・しめじ・ふぐを入れました。そして、ポン酢で頂きました。やっぱり、寒い時期の湯豆腐はいいですね。また、今晩ばかりは豆腐が主役で、ふぐはあくまで脇役です。
おいしく頂きました。これからもっともっと寒くなってくると、湯豆腐の機会も増えてくるでしょうね。
今晩はいつもてっちりにするので、趣向を変えて洋風にしようとスーパーへ。しかし、目当ての具材がなく途方に暮れていた頃、目に張ったのが湯豆腐用の豆腐でした。そこで、早速、湯豆腐にしてみました。
この湯豆腐は昆布で出汁を取り、豆腐・しめじ・ふぐを入れました。そして、ポン酢で頂きました。やっぱり、寒い時期の湯豆腐はいいですね。また、今晩ばかりは豆腐が主役で、ふぐはあくまで脇役です。
おいしく頂きました。これからもっともっと寒くなってくると、湯豆腐の機会も増えてくるでしょうね。
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