具材を焼くだけという、料理下手な私でもできる、簡単料理です。
浜焼きの基本は、新鮮な具材を用意して、しっかり焼くという簡単料理です。また、最近の私的流行のお茶割りで一杯です。
私は貝類が大好きですので、貝類をよく焼きます。例えば、地元の千葉でとれるハマグリやホンビノスガイ、ヒラ貝といったものから、サザエやホタテ、ホッキ貝、そして少し財布にゆとりがある時にはアワビ等、どれも美味しいですね。
また、私はエビも大好きなので、塩焼きにします。エビは輸入モノも多いですが、小ぶりなクルマエビもなかなかですね。
最近は、網でアユやニジマスも焼いてみますが難しいですね。でも、焼きあがるとこれまた旨い。いやー、日本人に生まれてよかったですねぇ~♪
魚介類の他、ナスやシシトウ、シイタケ、エリンギ等、野菜類・キノコ類もやいても美味しいですね。また、近々、やってみようかな。
浜焼きの基本は、新鮮な具材を用意して、しっかり焼くという簡単料理です。また、最近の私的流行のお茶割りで一杯です。
私は貝類が大好きですので、貝類をよく焼きます。例えば、地元の千葉でとれるハマグリやホンビノスガイ、ヒラ貝といったものから、サザエやホタテ、ホッキ貝、そして少し財布にゆとりがある時にはアワビ等、どれも美味しいですね。
また、私はエビも大好きなので、塩焼きにします。エビは輸入モノも多いですが、小ぶりなクルマエビもなかなかですね。
最近は、網でアユやニジマスも焼いてみますが難しいですね。でも、焼きあがるとこれまた旨い。いやー、日本人に生まれてよかったですねぇ~♪
魚介類の他、ナスやシシトウ、シイタケ、エリンギ等、野菜類・キノコ類もやいても美味しいですね。また、近々、やってみようかな。
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