昨日はつけ麺の元祖と言われています、中野大勝軒でつけ麺を頂きました。
このお店はつけ麺の生みの親と呼ばれている山岸氏が店主でした、中野の大勝軒で、元祖と言われていますつけ麺を頂きました。また、今回、注文したのは大盛りのつけ麺580円(480円+100円)に味玉(50円)の合計:630円でした。
そのお味は、昔ながらの醤油味で、本当にあっさりでした(つけ麺と言えば、魚介系といっても、こってり系が多いのですが、このお店は、昔ながらの鶏ベースの醤油味でした)。また、麺は太麺で、あまりもちもちはしていなかったのですが、つけ麺らしい麺でした。
最近は、やや下火とはいえ、まだまだ高いつけ麺ですが、このお値段ですので、また行ってみようと思います。
(鶏が丸で煮込んでいるのはビックリしましたが、、、。でも、昔のラーメンはそうだったのでしょうか)
このお店はつけ麺の生みの親と呼ばれている山岸氏が店主でした、中野の大勝軒で、元祖と言われていますつけ麺を頂きました。また、今回、注文したのは大盛りのつけ麺580円(480円+100円)に味玉(50円)の合計:630円でした。
そのお味は、昔ながらの醤油味で、本当にあっさりでした(つけ麺と言えば、魚介系といっても、こってり系が多いのですが、このお店は、昔ながらの鶏ベースの醤油味でした)。また、麺は太麺で、あまりもちもちはしていなかったのですが、つけ麺らしい麺でした。
最近は、やや下火とはいえ、まだまだ高いつけ麺ですが、このお値段ですので、また行ってみようと思います。
(鶏が丸で煮込んでいるのはビックリしましたが、、、。でも、昔のラーメンはそうだったのでしょうか)
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