先日の広島出張の際、購入したおつまみです。
広島駅で購入したおつまみは3種類で、いわし天・牡蠣・せんじ肉でした。この内、最初に頂いたのはいわし天ですが、骨までバリバリ頂け、黒故障のアクセントもよく、お酒によく合うおつまみでした。
また、広島と言えば牡蠣が有名で、こちらは秘伝のタレに漬けこんだ製品です。お味の方は美味しかったのですが、いい意味でも悪い意味でも、想像通りのお味でした(それでも、やはりお酒にはよく合うおつまみです)。
今回のお土産の内、少し冒険したのが、広島で有名なせんじ肉でした。これは豚の胃袋を原料としたもので、この製品はにんにく味のジャーキーでした。早速頂いてみると、噛めば噛むほどニンニクと内臓の旨味が出てきて、期待以上に気に入りました(近くで売っていないかな??)。
これは、少し番外になりますが、新幹線の中で購入したフグのあぶり焼きです。こちらにつきましては、旨くて何もいう事はありません(しいて言えば、お値段が高いのが欠点です)。
今回の広島出張では、お好み焼き等の広島名物は頂けませんでしたが、美味しいおつまみで、家飲みが旨し旨しでした(4点のおつまみの合計は、、、。野暮なことはやめときます)。
広島駅で購入したおつまみは3種類で、いわし天・牡蠣・せんじ肉でした。この内、最初に頂いたのはいわし天ですが、骨までバリバリ頂け、黒故障のアクセントもよく、お酒によく合うおつまみでした。
また、広島と言えば牡蠣が有名で、こちらは秘伝のタレに漬けこんだ製品です。お味の方は美味しかったのですが、いい意味でも悪い意味でも、想像通りのお味でした(それでも、やはりお酒にはよく合うおつまみです)。
今回のお土産の内、少し冒険したのが、広島で有名なせんじ肉でした。これは豚の胃袋を原料としたもので、この製品はにんにく味のジャーキーでした。早速頂いてみると、噛めば噛むほどニンニクと内臓の旨味が出てきて、期待以上に気に入りました(近くで売っていないかな??)。
これは、少し番外になりますが、新幹線の中で購入したフグのあぶり焼きです。こちらにつきましては、旨くて何もいう事はありません(しいて言えば、お値段が高いのが欠点です)。
今回の広島出張では、お好み焼き等の広島名物は頂けませんでしたが、美味しいおつまみで、家飲みが旨し旨しでした(4点のおつまみの合計は、、、。野暮なことはやめときます)。
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