今晩はリベンジとともに、大好きなカワハギを捌いてみました。
今日も活け締めのカワハギを購入。一本で1コイン(500円)でお釣りが来ます。
前回は苦玉(胆のう)をつぶしたり、身がグチャグチャと、かなり残念結果となりました。しかし、今回はカワハギは二度目(ウマヅラハギを含めると三度目)ですので、慎重に捌きました。
捌く手順としましては、皮を剥いで、内臓と肝を取り、肝は軽く湯通ししました。そして、身の方は三枚におろして骨をそぎ取り、薄皮を引いて薄作りにしてみました。
そのお味ですが、言うまでもなく、肝あえのカワハギは最強ですね。また、その食べ方は、薄い身を何枚かとって、豪快に行くのですが、、、。本当に旨いものを口にすると、笑うしかないですね。
今晩はトウモロコシ焼酎で一杯やりました(嬉)。
今日も活け締めのカワハギを購入。一本で1コイン(500円)でお釣りが来ます。
前回は苦玉(胆のう)をつぶしたり、身がグチャグチャと、かなり残念結果となりました。しかし、今回はカワハギは二度目(ウマヅラハギを含めると三度目)ですので、慎重に捌きました。
捌く手順としましては、皮を剥いで、内臓と肝を取り、肝は軽く湯通ししました。そして、身の方は三枚におろして骨をそぎ取り、薄皮を引いて薄作りにしてみました。
そのお味ですが、言うまでもなく、肝あえのカワハギは最強ですね。また、その食べ方は、薄い身を何枚かとって、豪快に行くのですが、、、。本当に旨いものを口にすると、笑うしかないですね。
今晩はトウモロコシ焼酎で一杯やりました(嬉)。
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