ちょっと離れた市内に洋裁資材なら何でも揃う店舗が ありました。
数年前 跡が継がれず閉店されました。
他店でも ネットなどでも満足いく商品が見つけられず
不便を感じています。
右画像のナイロン5mm幅の片面アイロン接着テープが残り少なく ならばと
手持ちのニット接着芯をテープ状にカットすることにしました。
縦地 横地 わずかのバイヤス状のもの 1㎝弱 1㎝以上のものとかカットしました。
当分接着テープに困ることは なくなりました。
昨日焼いたパンとあんこ と。
大きいパンは ミルクチョコハースとミルクハース
それぞれチョコチップを 粉300g2本分に75g使用。
下のパンはクルミあんパンです。
夏日が過ぎ 生地発酵も慌てずのんびり構えて焼くことが出来ました。
餡子は一昨日のものです。
小豆400g砂糖は75%くらい。
甘党さんには 少し物足りないかもですが 私的には73%にしたいくらい。^^;
キザラ 黒糖少しで作っています。出来上がりに塩少々。
久しぶりたい焼きを作りたい気分です。^^
ガスのセンサーが邪魔して火力に問題あり。で
たい焼きのために 昨年電熱器を買ったまま未使用。
餡子も出来たことだし そろそろ出番を与えたい(笑)