先日縫ったものと同じ型ですが 少し肩を落とし
袖幅も少し広くしました。
グレーに見えますが 地はモカ茶で柄部分はこげ茶な感じです。
前のと同じジャガードニットです。
妹用に。
ライ麦全粒粉パンの生地です。
大きめボウルで捏ねて900mlのボウルに移し
満杯になるのを待ちます。
夏場なら一晩冷蔵庫に入れますが 寒い時期は室温に置きます。
朝早く仕込んでおいて 夜遅く23時ごろに成形して
30分くらい二次発酵。
二次発酵 強力粉だけのパン生地のようには
大きくなりませんが 焼くとしっかり膨らみます。
この日のパンは 室温が低すぎて ボウルいっぱいにならず
翌朝まで待機させ 焼き上げました。