5月29日 1年生はスギの丸太を加工し、農大祭で販売予定の丸太いすの加工を行いました。
作業手順としては
①いすに適当な高さとなるよう、丸太を玉切る
②ナタ等により、表皮を削ぐ
③グラインダーで表面を研磨するとともに、きれいな木目を出す
の手順で作業を行いました。
学生それぞれが、魂を込めていすを作成しています。
是非7月1日の農大祭には足を運んでいただき、どれぐらい魂がこもっているか見ていただき、購入いただきますようお願いいたします。
5月29日 1年生はスギの丸太を加工し、農大祭で販売予定の丸太いすの加工を行いました。
作業手順としては
①いすに適当な高さとなるよう、丸太を玉切る
②ナタ等により、表皮を削ぐ
③グラインダーで表面を研磨するとともに、きれいな木目を出す
の手順で作業を行いました。
学生それぞれが、魂を込めていすを作成しています。
是非7月1日の農大祭には足を運んでいただき、どれぐらい魂がこもっているか見ていただき、購入いただきますようお願いいたします。