初めて食べたユダヤの麺料理
クーゲル
卵とパスタを使ったユダヤ庶民の料理です
ハワイの素麺サラダ
野菜をたっぷり使った麺料理ハワイ生まれの日系2世食です
韓国冷麺
しっかりした歯ごたえの麺とさっぱりしたスープが持ち味です別名「平壌冷麺」
紹介して下さったのはチュンチョン市の“ホン・スンヒョン”さん
ブラジルの麺料理 マカホン アオ フォルノ
≪材料≫
ラーメン2パック・トマト缶詰3/4缶・ハム200g・とろけるチーズ100g・
牛ミンチ150g・玉ねぎ1/4個・サラダ油少々・パルメザンチーズ適量
≪作り方≫
① まずミートソースを作ります。みじん切りした玉ねぎを炒め牛ミンチを加え、
ラーメンの粉末スープ・塩・コショウで味付けし、トマト缶詰をいれ、煮詰めます。
② ミートソース、ラーメン、ハム、チーズをこのじゅんに重ねます。
(チーズとソースが最後になる事)
③ パルメザンチーズをかけ、オーブンで15分~20分焼きます。
試食会では各地の麺料理を堪能させて頂きました
その他プレゼンテーションでアメリカのヌードルのお話も
詳しく説明して頂けました
主催:KIA
場所:産業文化センター2F第3会議室
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます