本と音楽とねこと

カニざんまい

 昨晩、カニを焼いたバターを残しておき、今日のお昼、チャーハンにして食べた。(わたしは、休日には朝食をとらない。)
 カニのうまみがバターにしみこんでいて、てらおいしす。
 夕食はまたカニ鍋。カニと白菜、長ネギをたっぷりいただいたあとは、残り汁に卵を溶かしておじや。すりごま(白)、ネギ(みじん切り)をからめ、もみ海苔をかけて食べた。これもなかなか。
 海と大地の恵みを無駄なくすべて味わい尽くした感。 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事