というわけで、今日の朝食兼昼食と夕食は、各々、焼きそばとラーメン。ともに、野菜とお肉をたっぷり入れて、まあまあおいしかった。
ラーメンを作る際は、まず、フライパンにたっぷりとごま油をたらして、にんにくと豚肉を炒める。火がとおったら水とスープの素を入れ、別の大鍋で沸騰させたお湯に麺を入れてゆがく。ゆがいた麺はざるに入れてお水でよく洗ったうえで、沸騰したスープに入れ、しばし待ってできあがり。
こと麺類に関する限り、じぶんちで作って食べるのがいちばんおいしい。
最新の画像もっと見る
最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事