今日の…夕食… 2016-11-09 19:44:36 | おはなし ハマチとサーモンの刺身を…、刺身醤油と牡蠣醤油に練り山葵と刻み山葵で…漬けにして…。 銀シャリを酢飯にして…大根菜をまぜて…。 大場・パセリ・菊・パセリに明太子を載せて…、漬け丼…スペシャル…。 お供は…、若布いっぱい…味噌汁…。 しかし…、これだけ食べて…。 何で…、肥れないの…。
今日の…お昼… 2016-11-09 13:01:21 | おはなし 台湾料理屋で、豚肉の生姜焼き風定食台湾ラーメン付。 一枚目の画像は2012年の今日…、土肥で食べた旅館の朝食。 二枚目の画像は同日の、清水まで乗ったフェリーから見た富士山。 この2・3日前に、新しいデジ一を買ったんだよね。 三枚目の画像は同日のおやつ、茹で南京豆と黒はんぺんフライ。 この二つは…、好物なのね…。 南京豆は…、千葉で覚えて…。 黒はんぺんフライは…、勿論…静岡。 4枚目の画像も…同日のおやつ、静岡と言えば…生桜海老。 香川から食べに行くくらいの、好物だよね…。 飲んでいるのは…写っていないが…、勿論…静岡割り。