昨日のおやつ()もほとんど残っているが…、取り敢えずは…冷蔵庫へ…。
もう二週間もある…、白菜をなんとか…しないと…。
で…、お馴染み?の…白菜・きのこ・人参・ブロッコリ・ベーコンの…炒めたん…。
普段は…生姜焼き味だが…、あまり食べないと思うから…塩胡椒で味付けして…。
仕上げに…、牡蠣醤油で味付け…。
味は…、判らないけど…まあ…良いよね…。
白菜やキャベツ…、二週間までは…保存できるが…。
それ以上は…、難しい…。
だから…、リサイクル料理の素材は…増えてしまうけど…。
一旦調理すると…、保存可能期間が延びるし…。
冷凍できるものは…、さらに…延びる…。
だからね…、一人暮らしなのに…無駄に…大きな…冷蔵庫が在るの…。
まあ…、食材を…無駄にしない…貧乏人の…工夫かな…。
ただ…、冷蔵庫が…一番の無駄使い…鴨…。