今日の…おやつ… 2016-11-13 19:02:10 | おはなし いまだに…野菜が高いから…、きのこ大好き(キャベツミックス)を使って…。 トントロ(豚ネック)に…、塩胡椒にレモン汁などで下味を付けて…。 焦げ目が付くまで炒めて…、きのこ大好き(キャベツミックス)(キャベツ・ブナシメジ・人参)を炒めて…減塩醤油と牡蠣醤油で味付け…で…出来上がり…。 野菜…炒め…の…、完成…。 多分…きっと…残る…、リサイクル料理を考えないと…。 この辺りでは…、札幌一番の醤油味が…販売してないんだよね…。 やっぱり…、せめて…東海地方の方が…良いのかな…。
今日の…お昼… 2016-11-13 13:00:44 | おはなし 台湾料理屋で、八宝菜定食。 何となく…、ラーメンをやめて…。 一枚目の画像は2012年の今日…、今治のビジネスホテルでの朝食。 今治では3件のホテルを使っているが…、値段はほぼ同じだが…ここの朝食が一番。 二枚目の画像は同日…、有明浜から見た…紫雲出山。 と言うより…、荘内半島だね…。 これで2012年の大移動も…、終わり…。 この翌日から仕事をして…、だんだん写真を撮らなくなるんだよね…。 明日からは…、別の年を…探そう…。