久々の暖かい雨の1日です。
週末が怖いですね〜、どうなるんでしょう?
以前、芽出しニンニクの酢漬け、
酢ニンニクを仕込みましたが、ようやく完成のようです。
仕込み直後と途中、そして完成時の写真を並べると、・・・
やはり、左の仕込み直後が、
一番美味しそうです。
完成したのを食べてみましたが、
予想通り、そのままでは酢がきつく、
他の料理に混ぜたり、かけたりして食べた方が
良さそうです。
やはり色が鮮やかな方が美味しそうですが、
栄養成分は、ものすごく増えてるはず。
ただ、ニンニクの存在が薄く、
ニンニク好きには、ちょっと微妙な結果でした。
最新の画像もっと見る
最近の「雑記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事