”菜園 穏風(のどか)” 自然農で野菜作りに挑戦してます!

微妙・・

こんにちは。
久々の暖かい雨の1日です。
週末が怖いですね〜、どうなるんでしょう?

以前、芽出しニンニクの酢漬け、
酢ニンニクを仕込みましたが、ようやく完成のようです。


仕込み直後と途中、そして完成時の写真を並べると、・・・



やはり、左の仕込み直後が、
一番美味しそうです。

完成したのを食べてみましたが、
予想通り、そのままでは酢がきつく、
他の料理に混ぜたり、かけたりして食べた方が
良さそうです。

やはり色が鮮やかな方が美味しそうですが、
栄養成分は、ものすごく増えてるはず。

ただ、ニンニクの存在が薄く、
ニンニク好きには、ちょっと微妙な結果でした。

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