お彼岸といえばコレ♪♪ 2020-09-18 17:29:00 | グルメ すっかり秋も深まってきた今日この頃…ふらっとこもろでは毎年恒例のおはぎ作りを行いました✨ご飯の半殺し(お餅とご飯の中間くらい)結構な力作業です😆お味は・ごま・きな粉・粒あんの3種類🤙完成(*^▽^*)御馳走様でした🙌
あじさいゼリー♪ 2020-06-29 13:40:00 | グルメ 先日、この時期にぴったりの涼しげなおやつが登場しました(*^▽^*)あじさいゼリーです♪♪杏仁豆腐の下地に各味のクラッシュゼリーを盛り付けます。「まぁ!綺麗!」と大変好評でした!暑いこの時期にはぴったりのおやつですので是非お試し下さい(^o^)
経験と勘と運。 2019-11-25 17:17:09 | グルメ 毎年恒例となりました信州の冬の風物詩。 お菜洗い。 若干名野沢菜より足の毛が気になりますが、そこは ご勘弁をお願いして。 約25キロの野沢菜が今年も届きましたので、 暖かな日を見つけてせっせと漬け込み作業に入りました。 夕方、寒さに耐えながら漬け込み。。。 今年は上手に漬かるでしょうか。。。 ちなみに昨年は成功。 一昨年は失敗となっています。 今朝見たら水も上がっていたのであまり暖かい日が続かなきゃ 大丈夫かと思います。 出来上がるまでしばらくお待ちください。
この季節がやって来ました♪ 2019-11-21 11:30:22 | グルメ 今年も柿をお裾分け頂き♪ 去年は干し柿にしましたが 今年は渋抜きして頂くことに(*^▽^*) あとは待つだけ♪♪ 出来上がりが楽しみです(^^)