午後の時間で「鈴カステラ」を作りました✨
食べたことのない方や鈴カステラを知らないという方が多く、
皆様初体験でした‼️
卵を割って
水を入れて、混ぜる
そしてホットプレートで焼きます!
「いい匂いがしてきた!」
「いい色だねぇ。」
あっという間に出来上がり🙌
「外がカリカリで美味しいね!」
「クリームつけなくもいい味する!」
作るのもあっという間でしたが、食べ終わるのもあっという間です🤣
皆様笑顔で完食です👍
先日農園から柿が届きました!
という事で…
毎年恒例の「干し柿&焼酎漬け」作りを行いました✨
今回も女性陣に一肌脱いで頂き…
あっという間に段ボールの中身は空っぽに!
さすが!という様な包丁さばきで、こんなに長く皮が繋がっていました!
食べるのが楽しみです😆
今日は年に一度の美味しい出来事が😋
ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが…今日のお昼は、
長野県南佐久郡御代田町の郷土料理「おにかけうどん」
ここ数年は毎年寒くなってきた頃に行なっている行事です!
人参や大根、ちくわに椎茸が入った熱々の汁にうどんを投じ籠で温めて…
汁やたくさんの具を乗せていただきます🙏
今回もおかわり自由ということで、たくさん召し上がっていただきました!
今日11月11日は「ポッキー&プリッツの日」‼️
ということで…
本日のおやつは「ポッキー&プリッツ&うまい棒(擬)」✨
「そんな日があるの!?」
「うちの子供がよく買ってたわ!」
普段あまり食べることのないお菓子に皆さん話が弾みます🎵