明日からハンドメイド、イベントのことは
がんばれるとおもいます!
今日はたくさんの人が家に来てくれて
みんなで楽しく過ごしました
いちこじさん、お料理してくれてありがとう!
25人分の材料も全部調達してきてくれて、
ほぼ、マクロビの料理を作ってくれました。
ベジタリアンの人が3人と、小麦粉アレルギーの人が1人いて、
アメリカ人でした。
食べられないものがあるんですって、
言うことは、日本よりもアメリカのほうが言いやすい文化なんだろうな、
とは思いましたが、
みんなで囲む食卓で、食べれないものばかりだったら、
悲しいと思うのは
日本人と一緒なんだと思います。
いちこじさんは、ベジの人にもアレルギーのある人にも
食べられるスペシャルデザートを、その場で作っていました。
みんなに楽しく食べてほしい!という、
すごい根性。執念?
私は感動してしまいました。
その根性で見つけてくる食材も
ほんとうに素晴らしいものばかり。
おいしかった!
おいしいごはんのおかげで
緊張が解けて、楽しい異文化交流が出来ました。
良い空間だったな、って思います。
アメリカ人にもいちこじさんの愛が通じたね!
ほんとにありがとう。おつかれさま!
きてくれたみなさん、ありがとう!
たのしかったね
今日は、なんだか個人的なブログですが、
とても素敵な夜だったので、
うれしくて書いてしまいました。
がんばれるとおもいます!
今日はたくさんの人が家に来てくれて
みんなで楽しく過ごしました
いちこじさん、お料理してくれてありがとう!
25人分の材料も全部調達してきてくれて、
ほぼ、マクロビの料理を作ってくれました。
ベジタリアンの人が3人と、小麦粉アレルギーの人が1人いて、
アメリカ人でした。
食べられないものがあるんですって、
言うことは、日本よりもアメリカのほうが言いやすい文化なんだろうな、
とは思いましたが、
みんなで囲む食卓で、食べれないものばかりだったら、
悲しいと思うのは
日本人と一緒なんだと思います。
いちこじさんは、ベジの人にもアレルギーのある人にも
食べられるスペシャルデザートを、その場で作っていました。
みんなに楽しく食べてほしい!という、
すごい根性。執念?
私は感動してしまいました。
その根性で見つけてくる食材も
ほんとうに素晴らしいものばかり。
おいしかった!
おいしいごはんのおかげで
緊張が解けて、楽しい異文化交流が出来ました。
良い空間だったな、って思います。
アメリカ人にもいちこじさんの愛が通じたね!
ほんとにありがとう。おつかれさま!
きてくれたみなさん、ありがとう!
たのしかったね
今日は、なんだか個人的なブログですが、
とても素敵な夜だったので、
うれしくて書いてしまいました。