昨夜、小腹が空いたので深夜まで営業している
韓国料理店へ。
もちろん、おひとり様でございます。
実は何度かひとりで出かけたことがある店なので
いつものお酒にいつものメニュー。
そう、緑茶ハイとアサリ抜きの豆腐チゲ。
地獄のごとく(見たんかい)グツグツですよ~
韓国海苔と唐辛子の醤油漬けとチャンジャも一緒に。
辛いもの好きな私ですが、ここの唐辛子の醤油漬けは
ハンパじゃありません
油断して齧ろうものならヒィィィィィ~ですよ
なので2つくらいを器に入れて、そこへ豆腐チゲを注ぎます。
ご飯のほうをチゲに入れて韓国式で戴くと、これが美味
残りの唐辛子はお持ち帰りして、チャーハンづくりに使います。
みじん切りにしてご飯と炒めるだけですが、1つで充分
スパイシーです。
間違えても大量に投入してはなりませぬ。
夜中にご飯食べるのって体重増加の最大なる原因ですが
やってみると、これが楽しくて。
しばらく自重しなければヤバイです
韓国料理店へ。
もちろん、おひとり様でございます。
実は何度かひとりで出かけたことがある店なので
いつものお酒にいつものメニュー。
そう、緑茶ハイとアサリ抜きの豆腐チゲ。
地獄のごとく(見たんかい)グツグツですよ~
韓国海苔と唐辛子の醤油漬けとチャンジャも一緒に。
辛いもの好きな私ですが、ここの唐辛子の醤油漬けは
ハンパじゃありません
油断して齧ろうものならヒィィィィィ~ですよ
なので2つくらいを器に入れて、そこへ豆腐チゲを注ぎます。
ご飯のほうをチゲに入れて韓国式で戴くと、これが美味
残りの唐辛子はお持ち帰りして、チャーハンづくりに使います。
みじん切りにしてご飯と炒めるだけですが、1つで充分
スパイシーです。
間違えても大量に投入してはなりませぬ。
夜中にご飯食べるのって体重増加の最大なる原因ですが
やってみると、これが楽しくて。
しばらく自重しなければヤバイです
ここのところ風邪気味で食欲ないから、辛いのいいかもしれません。