"Perfect Poached Egg"
卵大好き特にポーチドエッグの、あのカワイイ形は
見ているだけ幸せな気分になります。
随分前になりますが、家で作ってみようとチャレンジしたところ
白身がバァ~っと広がり大失敗
そりゃそうです、お酢を投入するのを忘れていたんですもの
おほほ、お馬鹿ですね、私
キレイな形に整えるには、お湯を沸かして、グツグツしない
程度に火加減を調整。
お酢を加えたらお湯が渦を巻くように同じ方向に混ぜて
静かに卵を入れ、フォークなどで形を整えれば出来上がり
この映像のポーチドエッグは茹で目玉焼き(妙な表現ですが)
みたいですが、茹で加減はイイ感じですね。
今度、久々にチャレンジしてみようと思います。
というわけでお酢を買ってこなければ。
ついでにお酢で健康ドリンクをつくってみましょう
上手に出来たら、ここにアップします
☆画像は荻窪のフレンチレストランのものです。
こんなにキレイに出来たらいいな~
卵大好き特にポーチドエッグの、あのカワイイ形は
見ているだけ幸せな気分になります。
随分前になりますが、家で作ってみようとチャレンジしたところ
白身がバァ~っと広がり大失敗
そりゃそうです、お酢を投入するのを忘れていたんですもの
おほほ、お馬鹿ですね、私
キレイな形に整えるには、お湯を沸かして、グツグツしない
程度に火加減を調整。
お酢を加えたらお湯が渦を巻くように同じ方向に混ぜて
静かに卵を入れ、フォークなどで形を整えれば出来上がり
この映像のポーチドエッグは茹で目玉焼き(妙な表現ですが)
みたいですが、茹で加減はイイ感じですね。
今度、久々にチャレンジしてみようと思います。
というわけでお酢を買ってこなければ。
ついでにお酢で健康ドリンクをつくってみましょう
上手に出来たら、ここにアップします
☆画像は荻窪のフレンチレストランのものです。
こんなにキレイに出来たらいいな~